簡単おつまみ!じゃがいものナムル レシピ・作り方

簡単おつまみ!じゃがいものナムル
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
少しかために 茹でた じゃがいもを使って 簡単にナムルを作ります。

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • A ごま油 大さじ1と1/2
  • A 鷄がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
  • A すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • A 塩 小さじ1/3
  • A こしょう 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむいて 千切りにして水に5分ほどさらす。

    水けを切り、鍋に入れて ひたひたの水を加えて 塩(小さじ1/2)を加えて煮立てる。

    沸騰したら2分ほど茹でる。
  2. 2 1は、ザルに上げてよく水けを切る。
  3. 3 ボウルにAを入れて軽く混ぜ、2を加えて全体をあえる。

    器に盛り、ドライパセリを振る。

きっかけ

お店で食べたものを再現してみました。

おいしくなるコツ

茹でた じゃがいもは、よく水けを切ってから使ってくださいね。

  • レシピID:1600048445
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他のナムルじゃがいも
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る