具沢山!シーフードカルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サーモンの刺身 1パック
- 生食用ホタテ 1パック
- 冷凍イカリング 100g
- 冷凍むき海老 100g
- カニカマ 4本
- 大根(日本食材) 10㎝くらい
- 人参(日本食材) 1/2本
- 玉ねぎ(日本食材) 1/2個
- キャベツ(日本食材) 1/3個
- レタス(日本食材) 4枚くらい
- ●オリーブオイル(スペイン) 大さじ3
- ●砂糖 大さじ1
- ●レモン汁 大さじ1/2
- ●醤油 大さじ1/2
- ●粗挽きこしょう 少々
作り方
- 1 冷凍イカとエビは酒を少々加えたお湯で色が変わるまで茹でる。
- 2 玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
-
3
人参と大根とキャベツは千切り、レタスは小さくちぎる。
カニカマはほぐす。 - 4 ●を合わせる。
- 5 ボウルに水気を切った①②・③・サーモン・ホタテ・④を加えて軽く混ぜて和えたら完成です。
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kaede*
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sweet sweet ♡2022/12/25 18:39kaedeちゃん♪焼いたベビーホタテとキャベツで作りました✧˖°赤いのがなくてごめんなさい( › ‹ ๑)とても美味しくできましたෆ*
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まぁちゃんp2022/07/20 06:49サーモンがあったので参考にして作りました。美味しかったです。
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