簡単おつまみ!生ハムのオープンサンド レシピ・作り方

簡単おつまみ!生ハムのオープンサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
生ハムを使って オープンサンドを作ります。

パンは ふすま粉入りの食パンを使っています(過去のレシピ参照)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ふすま粉入り 食パンレシピID
    1600045422
  2. 2 生ハムは、食べやすい大きさに切り、オリーブ油で あえる。
  3. 3 レタスは、洗い 食べやすい大きさにちぎる。

    玉ねぎは、薄切りにする。
  4. 4 食パンは、半分に切り Aを塗る。

    レタス、生ハム、玉ねぎの順に のせる。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

生ハムをオリーブ油であえて 少し しっとりさせました。 パンを 軽くトーストしても美味しいです。

  • レシピID:1600045888
  • 公開日:2021/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンドパーティー料理・ホームパーティワインに合うおつまみ簡単おつまみ生ハム
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る