優しい味!白菜のコンソメスープ レシピ・作り方

優しい味!白菜のコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
白菜をバターで炒めて コンソメスープを作ります。

シンプルですが 甘くて美味しいです。

材料(2人分)

  • 白菜 100g
  • バター 5g
  • A 水 1と1/2カップ
  • A 塩 小さじ1/3
  • A コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • あらびき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜は、縦半分に切り、2~3cm幅に切る。
  2. 2 鍋を熱しバターをとかし 1を軽く炒める。

    Aを加えて煮立て アクをとったら フタをして弱火で5~6分ほど煮る。

    器に盛り 黒こしょうを振る。

きっかけ

優しい味のスープを作りました。

おいしくなるコツ

鶏がらスープで作ると 中華風スープになります。

  • レシピID:1600042454
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ胃に優しい・消化に良い料理糖質制限・低糖質コンソメスープ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る