簡単ポキ丼 レシピ・作り方

簡単ポキ丼
  • 約30分
  • 500円前後
pocoキッチン
pocoキッチン
マグロとアボカドの組み合わせで栄養満点♪
ハワイアンポキ丼

材料(2人分)

  • ごはん 2杯
  • 小ねぎ 2本
  • アボカド 1個
  • マグロのお刺身 160g
  • 醤油 大さじ4
  • ごま油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ2
  • 生姜チューブ 少々
  • わさびチューブ 少々
  • にんにくチューブ 少々
  • 大根おろしチューブ 少々
  • 白ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 小ねぎは小口切りにする。
    今回マグロは切れてあるお刺身を使用。
  2. 2 ボウルにごま油、醤油、みりん、ニンニクチューブ、生姜チューブ、わさびチューブ、ごま、大根おろしを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 混ぜ合わせたボウルにマグロを入れ冷蔵庫で15~20分置く。
  4. 4 アボカドは半分に切り、種を取り、6等分ずつそれぞれ切る。
  5. 5 ご飯を盛り、アボカドと漬けておいたマグロを盛り付け小ねぎを上から散らしたら完成。

きっかけ

ハワイ旅行に行ったのがきっかけで、家でもハワイアン料理を手軽に作ってみたくて♪

おいしくなるコツ

マグロの代わりにサーモンやイカでも美味しくできます。

  • レシピID:1600034512
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材マグロアボカドその他の魚料理海鮮丼
関連キーワード
ハワイアン 簡単 栄養満点 海外風
料理名
簡単ポキ丼
pocoキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • フジヤマン
    フジヤマン
    2020/07/23 16:55
    簡単ポキ丼
    参考にさせて頂きました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る