かぼちゃとおからのニョッキ レシピ・作り方

かぼちゃとおからのニョッキ
  • 約15分
  • 300円前後
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
かぼちゃとおからで作る、ニョッキのレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮を剥き、少し大きめの一口大くらいに切る。
  2. 2 耐熱ボウルにかぼちゃを入れてラップをし、2〜3分レンジで加熱する。
  3. 3 かぼちゃが熱いうちにマッシャーで潰す。
  4. 4 そこにおから、小麦粉、塩、こしょう、パサパサしてそうなら牛乳も加えてよく混ぜる。
  5. 5 棒状にしてラップをし、冷蔵庫で30分程度冷やす。
  6. 6 その間にホワイトソースを作る。
    玉ねぎをくし切りに切る。
    しめじの石づきをとって手でさく。
  7. 7 フライパンにバターを敷き、玉ねぎとしめじを炒める。
  8. 8 そこに小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  9. 9 牛乳を少しずつ加え、☆の調味料をいれてとろみがつくまで加熱する。
    ホワイトソース完成☆
  10. 10 先程冷やしたものを30分経ったら3センチ感覚くらいで切り、フォークで上から抑える。
  11. 11 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ニョッキを入れる。
    浮いてきたらすぐ鍋から取り出す。
  12. 12 ニョッキをお皿に盛り、ホワイトソースをかけて完成☆

きっかけ

ニョッキが食べたかったので。

  • レシピID:1600031063
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキかぼちゃおから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る