味付きスペアリブの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(4人分)
- スペアリブ用の肉 400~500g
- 塩麴 大さじ3位
- 酒 大さじ1位
作り方
- 1 ビニール袋に塩麴・酒・スペアリブ用の肉を入れて全体になじませる。
- 2 「1」をフリーザー用のビニール袋に入れ直して、空気を抜いて口を閉じ冷凍庫で冷凍する。
- 3 使う時は冷蔵庫で自然解凍して、いつも通りに焼けばOK。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)