ウインナーのレモンバジルパスタ レシピ・作り方

ウインナーのレモンバジルパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
さっぱり塩レモンのバジル風味パスタ

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ウインナー 3本
  • 小松菜 1株
  • エリンギ 1/2本
  • にんにく 1片
  • 塩・こしょう 少々
  • コンソメ 小さじ2
  • 白ワイン 大さじ1
  • パスタ茹で汁 大さじ3
  • ブラックペッパー 少々
  • レモン汁 大さじ1
  • 乾燥バジル 少々
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ウインナーは、斜めに一口大に切ります。
    小松菜は、3~4cm幅に切ります。
    エリンギは、縦半分に切って斜めに切ります。
    にんにくは、スライスします。
  2. 2 パスタを表示通りに茹でます。
  3. 3 フライパンに分量のオリーブ油を入れ、にんにくを弱火で炒めます。
    香りがたったら、ウインナー、エリンギ、小松菜を加え塩・こしょうとコンソメ小さじ1で下味を付けます。
  4. 4 パスタが茹であがったら、③に白ワインと茹で汁を加え、湯を切ったパスタを加えて、
    コンソメ小さじ1とブラックペッパーを振りかけ、よく混ぜ合わせて味を調えます。
  5. 5 火を止めて、レモン汁を振りかけてざっくりと混ぜて出来上がりです。
  6. 6 器に盛って、バジルを振りかけていただきます。

きっかけ

子どものお奨めの味を想像して作りました

  • レシピID:1600021490
  • 公開日:2016/12/14
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バジルソース系パスタ
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