ナスと厚揚げの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは1.5cm角くらいに細かくカットし、一旦水にさらして水気を切っておく。
- 2 ニラは3cmくらいの長さにカット。
- 3 生姜とニンニクはみじん切り。
- 4 厚揚げは熱湯をかけ油抜きをし、ナスより一回り大きくカット。
- 5 ☆の調味料をよく混ぜておく。
- 6 フライパンに多めの油(分量外)を弱火で熱し、ニンニクと生姜を香りが出る迄炒める。
-
7
強火にしナスをよく炒める。
5の合わせ調味料を投入しよく混ぜ合わせる。 - 8 厚揚げを入れる。
- 9 最後にニラを入れてササッと混ぜ、ごま油を回し入れたら完成。
関連情報
- 料理名
- ナスと厚揚げの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも食べられる事に気付きました。
味が絡みやすいし、炒め時間が短時間ですみます。