ナスと厚揚げの味噌炒め レシピ・作り方

ナスと厚揚げの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
ナスを細かくカットすれば、なす嫌いの
でも食べられる事に気付きました。
味が絡みやすいし、炒め時間が短時間ですみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは1.5cm角くらいに細かくカットし、一旦水にさらして水気を切っておく。
  2. 2 ニラは3cmくらいの長さにカット。
  3. 3 生姜とニンニクはみじん切り。
  4. 4 厚揚げは熱湯をかけ油抜きをし、ナスより一回り大きくカット。
  5. 5 ☆の調味料をよく混ぜておく。
  6. 6 フライパンに多めの油(分量外)を弱火で熱し、ニンニクと生姜を香りが出る迄炒める。
  7. 7 強火にしナスをよく炒める。
    5の合わせ調味料を投入しよく混ぜ合わせる。
  8. 8 厚揚げを入れる。
  9. 9 最後にニラを入れてササッと混ぜ、ごま油を回し入れたら完成。

きっかけ

ナス嫌いの子供に食べさせたくて。

おいしくなるコツ

ナスを細かくカット。

  • レシピID:1600017055
  • 公開日:2015/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般にら厚揚げ味噌
料理名
ナスと厚揚げの味噌炒め
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る