アボカドと新玉ねぎとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アボカド 1個
- 新玉ねぎ 1/2個
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- ポン酢 大さじ1~1半
- ごま油 大さじ1~1半
作り方
- 1 アボカドは縦半分に切って種を取り除き、皮のギリギリまでさいの目に切れ目を入れて、スプーンでくり抜く。
- 2 新玉ねぎは皮をむいて、ごく薄い半月切りにし、サッと水に晒してザルに上げておく。
- 3 器に新玉ねぎ・アボカド・汁気を軽く切ったツナの順に盛り付け、ポン酢・ごま油をかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません