素朴!春キャベツ入り餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
⭐の野菜をみじん切りにして
ボールに入れる -
2
1に○を入れて混ぜる
ラップをかけて冷蔵庫で一晩寝かす -
3
お椀に分量外の水を入れる
餃子の皮の半分に寝かせた餡を
のせて皮の周りに水をつけて
ひだをつけながら包む
全部包む
ここでは4個焼きます -
4
フライパンにサラダオイルを入れて
強火にして餃子を入れて
きつね色になったら分量外の
水を半分かぶるくらい入れて
弱火にして蒸し焼きにします -
5
水分がとんだら●ごま油を回しかけて
からっと焼いたら完成 -
6
残りは焼かずに冷凍にして下さい⤵️
(春キャベツ入り餃子を冷凍に!)
ID:1590034209
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
yucci2024/05/12 19:42美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆
-
v(。・・。)るん♪03942023/05/01 13:10息子用に丼にしてます。
白菜も良いですが、キャベツも良いですよね。
春キャベツ入り、とっても美味しかったです(*´︶`*)♡ -
libre*2023/04/18 22:16美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
sweet sweet ♡2023/04/13 20:55夢シニアさん♡今の季節にぴったりな美味しい餃子でした!素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
しっとり餡にして包みました♪