パンに挟んでも!ぬか漬けタルタルソース レシピ・作り方

パンに挟んでも!ぬか漬けタルタルソース
  • 約15分
  • 100円以下
making03
making03
ぬか漬けで簡単タルタルソースに!子供も好きで、フライの付け合わせやパンに挟んでも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る
    (小鍋で底に水を張るくらいの量の水で蓋をして強火3分弱火3分放置5分でゆで卵できます。)
  2. 2 ゆで卵作ってる間にぬか漬け(新玉ねぎ)をみじん切りにする。
  3. 3 2にゆで卵とマヨネーズと合わせてフォークで潰しながら混ぜる。
  4. 4 お好みで塩胡椒で味を整えてください!

きっかけ

時々ぬか漬け漬け過ぎたり、食べ切らない時のぬか漬けをピクルス代わりにと思い。

おいしくなるコツ

ぬか漬けこ酸味と塩気があるので調味料はマヨネーズだけで!

  • レシピID:1590029762
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソースサンドイッチ全般ピタサンド・ピタパンマヨネーズを使ったパンぬかづけ(糠漬け)
making03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る