ふわもち食パンꕤ ホームベーカリー レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 強力粉 200グラム
- 砂糖 15グラム
- はちみつ 20グラム
- イースト 3グラム
- 塩 3グラム
- バター 20グラム
- 生クリーム※乳脂肪40%以上が⭕️ 70cc
- お湯 50cc
- 牛乳 50cc
作り方
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1
ꕤ ホームベーカリー で作る場合
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パンの材料すべてをホームベーカリーのケースにセットする。食パンコースをスイッチオン・*:..。o♬*゚ - 2 完全に冷めてから、型から取り出す。お好みの幅にカットする。
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3
ꕤ パウンド型で作る場合
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すべて材料の分量を半量にする。 - 4 材料すべてをホームベーカリーのケースにセットする。パン生地コースをスィッチオン٭¨̮♫*
- 5 生地を取り出し、ガス抜きをして、濡れたキッチンペーパーをかけて、15分ベンチタイム。:°ஐ♡*
- 6 生地をスケッパーで3等分にする。丸く成形し、パウンド型にならべて置く。
- 7 オーブンで、40分2次発酵。:°ஐ♡*余熱なしで180度オーブンで5分ほど焼く。150度に下げて30〜35分くらい焼く。
-
8
型からはずす。
お好みの大きさにカットする。 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
おいしくなるコツ
ホームベーカリーでも作れます。 オーブンでじっくり低温で焼くとより柔らかもっちりできます♪
- レシピID:1590026517
- 公開日:2020/12/05
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4 件
つくったよレポート(4件)
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♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2023/08/04 14:46とっても美味しかったです♪ ✿.*·̩͙
レシピありがとうございます♬ -
ひかりん★2022/11/23 16:16美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
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amnos732021/02/17 05:12美味しいパンが焼けました
レシピ有難うございます -
mimi23952020/12/07 19:00sweetsweetさん
こんにちは
おまかせでつくりました
美味しかったです
(ノ^_^)ノ
乃が美食パン風を目指して作りました✧˖°