ふわもち食パンꕤ ホームベーカリー レシピ・作り方

ふわもち食パンꕤ ホームベーカリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
ふわっと柔らかなもっちりした
乃が美食パン風を目指して作りました✧˖°

材料(1回人分)

  • 強力粉 200グラム
  • 砂糖 15グラム
  • はちみつ 20グラム
  • イースト 3グラム
  • 3グラム
  • バター 20グラム
  • 生クリーム※乳脂肪40%以上が⭕️ 70cc
  • お湯 50cc
  • 牛乳 50cc

作り方

  1. 1 ꕤ ホームベーカリー で作る場合
    ⇣⇣
    パンの材料すべてをホームベーカリーのケースにセットする。食パンコースをスイッチオン・*:..。o♬*゚
  2. 2 完全に冷めてから、型から取り出す。お好みの幅にカットする。
  3. 3 ꕤ パウンド型で作る場合
    ⇣⇣
    すべて材料の分量を半量にする。
  4. 4 材料すべてをホームベーカリーのケースにセットする。パン生地コースをスィッチオン‎٭¨̮♫*
  5. 5 生地を取り出し、ガス抜きをして、濡れたキッチンペーパーをかけて、15分ベンチタイム。:°ஐ♡*
  6. 6 生地をスケッパーで3等分にする。丸く成形し、パウンド型にならべて置く。
  7. 7 オーブンで、40分2次発酵。:°ஐ♡*余熱なしで180度オーブンで5分ほど焼く。150度に下げて30〜35分くらい焼く。
  8. 8 型からはずす。
    お好みの大きさにカットする。 出来上がり‎٭¨̮♫*

きっかけ

朝ごはんに作りました˚✧₊⁎

おいしくなるコツ

ホームベーカリーでも作れます。 オーブンでじっくり低温で焼くとより柔らかもっちりできます♪

  • レシピID:1590026517
  • 公開日:2020/12/05
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カテゴリ
食パン牛乳・乳飲料
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つくったよレポート(4件)

  • ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
    ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
    2023/08/04 14:46
    ふわもち食パンꕤ ホームベーカリー
    とっても美味しかったです♪ ✿.*·̩͙
    レシピありがとうございます♬
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2022/11/23 16:16
    ふわもち食パンꕤ ホームベーカリー
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • amnos73
    amnos73
    2021/02/17 05:12
    ふわもち食パンꕤ ホームベーカリー
    美味しいパンが焼けました
    レシピ有難うございます
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/12/07 19:00
    ふわもち食パンꕤ ホームベーカリー
    sweetsweetさん
    こんにちは
    おまかせでつくりました
    美味しかったです
    (ノ^_^)ノ

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