低糖質!簡単美味しい、本格スンドゥブチゲ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギ(1/4本)は2cm幅で斜めにスライスし、ニラ(1/4束)は10cm幅程度に切ります
- 2 トゥッペギ(土鍋)に辣油(小1)、にんにくすりおろし(少1/2)としょうがすりおろし(小1/2)を入れ弱火で熱します
- 3 香りがたってきたら、トゥッペギに豚細切れ肉(100g)を入れ炒めます
- 4 豚細切れ肉に火が通ったらトゥッペギにキムチ(30g)、コチュジャン(大1)、一味唐辛子(小1)、唐辛子粉(小1)を入れよく混ぜます
- 5 アサリ水煮(1缶)、ダシダ(小1/2)、白ワイン(小2)、ナンプラー(小2)もトゥッペギにいれます
- 6 一煮立ちしたらおぼろ豆腐(150g)、長ネギ、ニラ、ぶなしめじ(20g)、えのき(20g)をトゥッペギに入れ火が通ったら火を落とします
- 7 卵(1個)をトゥッペギの中央に割り入れ、糸唐辛子(適量)を添え完成です
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doonext
ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。
美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。
糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。
経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。
ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。
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