鶏ムネ肉のカリカリ焼き レシピ・作り方
![鶏ムネ肉のカリカリ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da1e4dd7d9ad80747f26809de5f5354734ed758f.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 500g
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
鶏ムネ肉を一口大に切って、フォークで穴を開ける
鶏ムネ肉の両面に塩コショウをまぶした後、薄力粉をかける -
2
サラダ油をひいたフライパンで、良く火が通るまで鶏ムネ肉を焼く
フライパンに蓋をして、中まで火が通るようにする - 3 お皿に盛りつけて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びいち2021/02/06 11:13外はパリパリ、中はジューシーにできました!
タルタルソースをかけると美味しいです。