レンジで簡単ꕤ生クリームでいちごミルクゼリー レシピ・作り方

レンジで簡単ꕤ生クリームでいちごミルクゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
冷凍いちご、乳脂肪35%以上の生クリームでつくる、レンジで簡単ゼリー。:°ஐ♡*

材料(1人分)

  • ♡冷凍いちご※角切り 50グラム
  • ♡砂糖 10〜20グラム
  • ♡生クリーム 25cc
  • 生クリーム 25cc
  • ゼラチン 2グラム

作り方

  1. 1 耐熱容器に♡を混ぜ合わせる。 ラップをせず、600wレンジで1分20秒くらい加熱する。
  2. 2 ゼラチンをいれ、よく混ぜる。 生クリーム25ccをいれ、よく混ぜる。
  3. 3 粗熱がとれたら、ラップをして冷蔵庫に半日〜1日冷やし固める。
  4. 4 出来上がり‎٭¨̮♫*

きっかけ

おやつにつくりました(๑•؎ •)

おいしくなるコツ

ꕤ 砂糖を練乳にするとよりミルク感アップ ⇡⇡ 練乳 レシピID : 1590014485 ꕤ 冷凍いちごはマックスバリュに1年中に売っているようですので、いつでも作れます。:°ஐ♡*

  • レシピID:1590016914
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る