カニカマꕤコーンꕤゆで卵のクリームコロッケ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(5個人分)
作り方
-
1
ꕤ ベシャメルソースを作る。
フライパンにバターをいれ、中火にかけ、バターを溶かす。火を止め、小麦粉をいれよく混ぜる。 - 2 1を弱火〜中火にかけ、10分くらいしっかり炒める。小麦粉がクリーム色になればok ✧˖°火を止める。
-
3
2に♡をおたま1杯づつ加えて、泡立て器で、完全に混ぜ合わせる。弱火にかけ、まぜつづける。とろみがついてきたらok ✧˖°
※できればここで裏ごしする。 -
4
3の火を止め、ほぐしたカニカマ、コーン、ゆで卵をいれ、混ぜ合わせる。
塩こしょうをふりかけ、卵黄を混ぜ合わせる。 - 5 粗熱がとれたら、バットに流しラップをして冷凍庫に3.4時間くらい冷やし固める。
- 6 5を包丁でカットして成形する。
-
7
溶き卵⇢パン粉の順に衣をつける。
※たねは小麦粉の固まりなので小麦粉は不要。 - 8 フライパンにサラダ油をいれ、中火〜強火にかける。7をこんがり揚げる。
- 9 キッチンペーパーに乗せて、油をよく切る。
- 10 器に盛る。
- 11 とろ〜りなめらなにできましたョ¨̮♡
きっかけ
クリームコロッケをおうちでもたべたい♡
おいしくなるコツ
ꕤ 手順3で粉チーズを少量いれるとこくがでます。 ꕤ 生クリームもプラスしてリッチな味わい♡ ꕤ ベシャメルソースでグラタンを作る場合、バター20g薄力粉20g牛乳300mlの割合になります。 ꕤ洋食屋さんの作り方をいろいろ調べました!
- レシピID:1590015049
- 公開日:2019/12/15
関連情報
- カテゴリ
- クリームコロッケ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
hamupi-ti-zu2024/05/28 14:58こんにちは〜美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
-
Guuママ2023/11/24 22:23sweetちゃん♪
今日は気合いを入れてクリームコロッケを(ง •̀_•́)ง
お店のも美味しいけどやっぱりおうちで揚げたてが最高♡とっても美味しくできました♬ -
ひかりん★2023/05/25 03:30美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
ちゆこ2021/10/18 18:40こんばんは♪
美味しくいただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)ご馳走です★