カニカマꕤコーンꕤゆで卵のクリームコロッケ レシピ・作り方

カニカマꕤコーンꕤゆで卵のクリームコロッケ
  • 1時間以上
  • 300円前後
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
洋食屋さんの作り方のベシャメルソースでつくります。卵黄でこくのあるベシャメルソースに、カニカマ、コーン、茹で卵の入ったとろけるクリームコロッケ。:°ஐ♡*

材料(5個人分)

  • ꕤ ベシャメルソース
  • バター 30グラム
  • 小麦粉 40グラム
  • ♡豆乳 250cc
  • ♡生クリーム 50cc
  • ꕤ 具材
  • カニカマ 60グラム=5本
  • コーン 50グラム
  • ゆで卵※みじん切り 1個
  • 塩こしょう 少々
  • 卵黄 1個
  • ꕤ 衣
  • 1個
  • パン粉 大さじ5〜6
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ꕤ ベシャメルソースを作る。
    フライパンにバターをいれ、中火にかけ、バターを溶かす。火を止め、小麦粉をいれよく混ぜる。
  2. 2 1を弱火〜中火にかけ、10分くらいしっかり炒める。小麦粉がクリーム色になればok ✧˖°火を止める。
  3. 3 2に♡をおたま1杯づつ加えて、泡立て器で、完全に混ぜ合わせる。弱火にかけ、まぜつづける。とろみがついてきたらok ✧˖°
    ※できればここで裏ごしする。
  4. 4 3の火を止め、ほぐしたカニカマ、コーン、ゆで卵をいれ、混ぜ合わせる。
    塩こしょうをふりかけ、卵黄を混ぜ合わせる。
  5. 5 粗熱がとれたら、バットに流しラップをして冷凍庫に3.4時間くらい冷やし固める。
  6. 6 5を包丁でカットして成形する。
  7. 7 溶き卵⇢パン粉の順に衣をつける。
    ※たねは小麦粉の固まりなので小麦粉は不要。
  8. 8 フライパンにサラダ油をいれ、中火〜強火にかける。7をこんがり揚げる。
  9. 9 キッチンペーパーに乗せて、油をよく切る。
  10. 10 器に盛る。
  11. 11 とろ〜りなめらなにできましたョ¨̮♡

きっかけ

クリームコロッケをおうちでもたべたい♡

おいしくなるコツ

ꕤ 手順3で粉チーズを少量いれるとこくがでます。 ꕤ 生クリームもプラスしてリッチな味わい♡ ꕤ ベシャメルソースでグラタンを作る場合、バター20g薄力粉20g牛乳300mlの割合になります。 ꕤ洋食屋さんの作り方をいろいろ調べました!

  • レシピID:1590015049
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • hamupi-ti-zu
    hamupi-ti-zu
    2024/05/28 14:58
    カニカマꕤコーンꕤゆで卵のクリームコロッケ
    こんにちは〜美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
  • Guuママ
    Guuママ
    2023/11/24 22:23
    カニカマꕤコーンꕤゆで卵のクリームコロッケ
    sweetちゃん♪
    今日は気合いを入れてクリームコロッケを(ง •̀_•́)ง
    お店のも美味しいけどやっぱりおうちで揚げたてが最高♡とっても美味しくできました♬
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/05/25 03:30
    カニカマꕤコーンꕤゆで卵のクリームコロッケ
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/10/18 18:40
    カニカマꕤコーンꕤゆで卵のクリームコロッケ
    こんばんは♪
    美味しくいただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)ご馳走です★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る