お店のよう~わさび菜とツナのナッツサラダ レシピ・作り方

お店のよう~わさび菜とツナのナッツサラダ
  • 約10分
かおチュワン
かおチュワン
クルミが香ばしくておいしい~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クルミ→レンジで50秒チン→あらく刻む。
  2. 2 紫玉ねぎ→スライサーでカットし、水にさらす。→キッチンペーパーで水分を絞る。
  3. 3 人参→スライサーで薄くカットし、包丁で5ミリ位にカット。→水にさらす。→ザルにあげキッチンペーパーで水分をとる。
  4. 4 わさび菜→水分をキッチンペーパーでとり、手でちぎる。
    ボールに、クルミ以外の具材を入れる。
  5. 5 ●を加えて混ぜ合わせる→飾り用に少しクルミを残して、残りのクルミを加え、混ぜる。
  6. 6 器に盛り、クルミをのせて出来上がり。

きっかけ

わさび菜とクルミでサラダだ~

おいしくなるコツ

キッチンペーパーの上でクルミを刻むと、とばないよ。

  • レシピID:1590007040
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る