かきたまトマトスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- トマトホール缶 200g
- ★水 300cc
- ★砂糖 小さじ2
- ★顆粒コンソメ 小さじ2
- ★ヨシダソースBBQorケチャップ 小さじ2
- 卵 1個
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
卵は溶きほぐしておく
鍋にトマト缶を入れ、マッシャーなどで潰す - 2 ★を加えて火にかけ、沸騰したら卵を細く垂らすように回し入れる
- 3 器によそい、パセリをふる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
まるはるお
少々偏食家ですが食べることが大好きです!
めんどくさがりなので基本簡単なものしか作りません^^;
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/06/20 22:11とっても美味しかったです♪