豚肉とさつまいもの甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉とさつまいもの甘辛炒め
harutymama
harutymama
買い物に出たくないから冷蔵庫にあったさつまいもで
晩ご飯・・ハハハ(^_^;)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大。
    さつまいもは1cmの輪切りをさらに1cmに切りにして水にさらす。
    水を軽く切ったらレンジで2~3分下ごしらえする。
  2. 2 フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
    火が通ったらさつまいもも加えて炒め合わせる。
  3. 3 調味料をすべて混ぜ合わせた物をフライパンに加えて全体に回るように炒めあわせ、火が通りテリが出たら出来上がり。

きっかけ

買い物に出たくないから冷蔵庫にあったさつまいもで 晩ご飯・・ハハハ(^_^;)

  • レシピID:1590005897
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
harutymama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2019/12/10 21:40
    豚肉とさつまいもの甘辛炒め
    子供がよく食べました!主人は焼肉食べているみたいでおいしかったと味付けのことを言っていました。
  • angelparte
    angelparte
    2019/10/25 21:25
    豚肉とさつまいもの甘辛炒め
    味付けがちょうどいい濃さで、ご飯がすすみました。ごちそうさまでした♪
  • Mi8045
    Mi8045
    2015/11/15 00:15
    豚肉とさつまいもの甘辛炒め
    美味しかったです!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る