ホタルイカときゅうりの酢の物! レシピ・作り方

ホタルイカときゅうりの酢の物!
  • 約10分
  • 500円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
ホタルイカの旬は3~6月です。お酢の酸味とホタルイカのワタの苦みでお酒がすすみますよ~

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで薄切りにし、塩を振って5分ほどおいてから水分を絞る。しょうがはせんぎりにしておく。
  2. 2 ホタルイカは目玉、軟骨を取り除いておく。
  3. 3 ★の材料をあらかじめませておく。
  4. 4 ボウルに1,2,3を加えよく混ぜ、冷蔵庫で20分ほど冷やしたら完成。

きっかけ

旬のホタルイカが食べたくて。

おいしくなるコツ

簡単ですよ~

  • レシピID:1580051251
  • 公開日:2024/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ火を使わない料理日本酒に合うおつまみきゅうり
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る