ホタルイカときゅうりの酢の物! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライサーで薄切りにし、塩を振って5分ほどおいてから水分を絞る。しょうがはせんぎりにしておく。
- 2 ホタルイカは目玉、軟骨を取り除いておく。
- 3 ★の材料をあらかじめませておく。
- 4 ボウルに1,2,3を加えよく混ぜ、冷蔵庫で20分ほど冷やしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
九蓮宝燈
麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。
1年半ぶりにゴルフを再開しました。
ブログも再開しました。↓
https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)