レンジで簡単☆青梗菜のナムル♪ レシピ・作り方

レンジで簡単☆青梗菜のナムル♪
  • 5分以内
  • 100円以下
na-maママ
na-maママ
レンジで簡単にできる青梗菜ナムルです!
冷蔵庫の残り物なんでも入れちゃってOKです(*^O^*)

材料(4人分)

  • 青梗菜 1袋
  • モヤシ 1/2袋
  • 人参 1/2本
  • ☆中華だし 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆塩 少々~

作り方

  1. 1 青梗菜、人参は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 青梗菜の茎の部分と人参をボウルに入れ、レンジで加熱する。
    柔らかくなったら、もやし、青梗菜の葉の部分も加えてさらにレンジで加熱する。
  3. 3 軽く水分を絞り、☆を和えて完成!

きっかけ

青梗菜ナムルが食べたくて!

  • レシピID:1580044266
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単おつまみ簡単夕食もやしその他のナムル
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る