チョコスコーン レシピ・作り方

チョコスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
goma.
goma.
サクサクホロホロのスコーンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱開始。

    バターを電子レンジ600wで10秒加熱する。

    板チョコレートは小さく割っておく。
  2. 2 ボウルにホットケーキミックス・バターを入れ木べら等で混ぜる。
  3. 3 2に牛乳・板チョコを加え更に混ぜ、大体混ざったら手でひとかたまりにする。
  4. 4 3を厚さ1cm程に手で伸ばす。
  5. 5 4を包丁で同じ大きさになるように好きな形に切る。
  6. 6 180℃のオーブンで15分焼く。

    ※オーブン時間は機種により調整してください。

きっかけ

子供と一緒に作りました。

  • レシピID:1580043811
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーンその他のチョコレートバレンタインチョコチョコチップクッキー
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る