しらすと大根の葉の菜飯♪ レシピ・作り方

しらすと大根の葉の菜飯♪
  • 5分以内
  • 100円以下
na-maママ
na-maママ
葉っぱつきの大根があったら、まずはこれを作ります♪

しらすと菜っぱの相性が最高ですよ(*^^*)

材料(2人分)

  • ごはん 2膳分
  • 大根の葉 1/4本分
  • しらす 大さじ2
  • ふたつまみ
  • 味の素 あれば少々

作り方

  1. 1 大根の葉は塩茹でし、冷水にとり、水気を絞ったら、みじん切りにする。
  2. 2 ボウルにごはん、①、塩、味の素、しらすを混ぜて、器にもる。

きっかけ

大根の葉を美味しく食べたくて☆

  • レシピID:1580041080
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理100円以下の節約料理大根
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る