最強☆ホタルイカとあさりで♪ボンゴレビアンコ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、茹で塩を入れ、パスタを茹でる。
茹で時間は表示時間より1分短めがおすすめ♪ -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りしたにんにくを弱火で炒める。
香りが出てきたら、あさり、ホタルイカ、酒を入れ、中火にし、蓋をして蒸し焼きにする。 - 3 貝が開いたらあさりとホタルイカを取り出し、パスタの茹で汁をお玉一杯程度入れ、鍋を揺すってよく混ぜる。
-
4
茹で上がったパスタを入れ、火にかけながらよく和えたら、あさりとホタルイカを戻し完成。
※もし味を見て足りなければ塩で調整してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とってもおすすめ♪
どちらかでもできます◎