ガッツリ親子丼 レシピ・作り方

ガッツリ親子丼
  • 約10分
  • 300円前後
keboo34
keboo34
腹ペコ旦那用につくる、濃いめの味付け、親子丼です。

材料(1人分)

  • 鶏肉 160g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • *水 100cc
  • *和風顆粒だし 小1/2
  • *酒、砂糖、醤油、みりん 各大1
  • 1個
  • ご飯 どんぶり1杯
  • 小ネギ(輪切り) 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に、玉ねぎは5㎜幅のくし切りにする。
    卵は白身を切るようにして、きれいに溶いておく。
  2. 2 フライパンに鶏肉と*の材料を入れ、中火にかける。沸騰し、あくが出てきたら丁寧にすくう。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、玉ねぎを入れ、ひと煮立ちする。
  4. 4 3の上から溶き卵をかけ、半熟になったら、火を止める。
    器に盛ったら上から小ネギを散らす。

きっかけ

夕食の準備が面倒だったから。

おいしくなるコツ

玉ねぎは歯ごたえを残す程度にさっと火を通す。(くたっとしない方が好きだから)水は入れすぎないこと。(味がぼやけます)

  • レシピID:1580039345
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
ガッツリ親子丼
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る