ガッツリ親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に、玉ねぎは5㎜幅のくし切りにする。
卵は白身を切るようにして、きれいに溶いておく。 - 2 フライパンに鶏肉と*の材料を入れ、中火にかける。沸騰し、あくが出てきたら丁寧にすくう。
- 3 鶏肉に火が通ったら、玉ねぎを入れ、ひと煮立ちする。
-
4
3の上から溶き卵をかけ、半熟になったら、火を止める。
器に盛ったら上から小ネギを散らす。
きっかけ
夕食の準備が面倒だったから。
おいしくなるコツ
玉ねぎは歯ごたえを残す程度にさっと火を通す。(くたっとしない方が好きだから)水は入れすぎないこと。(味がぼやけます)
- レシピID:1580039345
- 公開日:2018/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- ガッツリ親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません