野菜盛り盛りシーフードちゃんぽん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 舞茸とぶなクイーンは石づきを落として食べやすい大きさにわける。
- 2 キャベツは食べやすい大きさにざく切りに切る。
- 3 豚こまは大きければ食べやすい大きさに切っておく。
- 4 深さのあるフライパン(または鍋)に油をひき、豚こま・シーフードミックスを入れて炒める。
- 5 手順1の舞茸とぶなクイーンを加えて炒め、油がなじんだら手順2のキャベツを加えて炒める。
- 6 火が通ったらもやしを加えて炒める。
- 7 塩胡椒を振って下味をつけたら水とちゃんぽん麺の付属スープを加えて煮立たせせる。
- 8 沸騰したら麺(ちゃんぽん)を入れてほぐしながらお好みのかたさ(5分くらいの目安)に煮込む。
- 9 出来上がったら火を止めてそれぞれの器に盛りつける。
関連情報
レポートを送る
4 件