炙り焼のりともやしラーメン レシピ・作り方

炙り焼のりともやしラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
香りのよい炙り焼のりを入れたもやしラーメンです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青葱は小口切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき豚こま肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったらもやしを入れて炒め、塩・胡椒を振ってさっと混ぜ合わせたら火を止める。
  4. 4 鍋に水を入れて沸騰させ、ラーメンを表示通り茹でて付属のスープを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 ラーメン丼に盛りつけ手順3のもやしと豚肉を乗せる。
  6. 6 仕上げに手順1の青葱と炙り焼のりをトッピングする。

きっかけ

炙り焼のりを購入したので風味のよい炙り焼のりラーメン作ってみました♬

おいしくなるコツ

通常の海苔もいいのですが…炙り焼のりあるといっきに風味がよくなって美味しいです♡

  • レシピID:1570028826
  • 公開日:2023/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし味噌ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/02/14 20:18
    炙り焼のりともやしラーメン
    ここなっつんさん
    こんにちは
    夕食でつくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る