炙り焼のりともやしラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青葱は小口切りにする。
- 2 フライパンに油をひき豚こま肉を炒める。
- 3 豚肉の色が変わったらもやしを入れて炒め、塩・胡椒を振ってさっと混ぜ合わせたら火を止める。
- 4 鍋に水を入れて沸騰させ、ラーメンを表示通り茹でて付属のスープを入れて混ぜ合わせる。
- 5 ラーメン丼に盛りつけ手順3のもやしと豚肉を乗せる。
- 6 仕上げに手順1の青葱と炙り焼のりをトッピングする。
きっかけ
炙り焼のりを購入したので風味のよい炙り焼のりラーメン作ってみました♬
おいしくなるコツ
通常の海苔もいいのですが…炙り焼のりあるといっきに風味がよくなって美味しいです♡
- レシピID:1570028826
- 公開日:2023/02/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952023/02/14 20:18ここなっつんさん
こんにちは
夕食でつくりました