チキンとコーンのゴボウサラダ レシピ・作り方

チキンとコーンのゴボウサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
チキンは手軽な焼き鳥の缶詰を使いました。

材料(4人分)

  • ゴボウ 1本
  • 人参 50g
  • 焼き鳥缶詰 1缶
  • コーン缶 1缶(55g入り使用)
  • ●味噌 小さじ1(5g)
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/3
  • ●白すりごま 大さじ1
  • ●白いりごま 大さじ1
  • マヨネーズ 60g

作り方

  1. 1 人参は千切りにする。ゴボウは包丁の背で皮をこそげ取り、千切りにする。予め鍋に水を入れておいて、切ったゴボウをすぐ鍋に入れると変色しません。
  2. 2 1の鍋に人参を加え、中火にかけて、沸騰してから2分茹でてザルに上げる。
  3. 3 ボウルに●を入れて混ぜ合わせ、マヨネーズを加える。
  4. 4 3に、細かく切った焼き鳥缶詰・水切りしたコーン・粗熱を取ったゴボウと人参を加え、混ぜ合わせて完成。

きっかけ

ゴボウ好きなのでよく作ります。

おいしくなるコツ

火の通りを均等にするためにゴボウの大きさを切り揃える。シャキシャキ感を残すために茹ですぎない。

  • レシピID:1570027353
  • 公開日:2022/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る