チキンとコーンのゴボウサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は千切りにする。ゴボウは包丁の背で皮をこそげ取り、千切りにする。予め鍋に水を入れておいて、切ったゴボウをすぐ鍋に入れると変色しません。
- 2 1の鍋に人参を加え、中火にかけて、沸騰してから2分茹でてザルに上げる。
- 3 ボウルに●を入れて混ぜ合わせ、マヨネーズを加える。
- 4 3に、細かく切った焼き鳥缶詰・水切りしたコーン・粗熱を取ったゴボウと人参を加え、混ぜ合わせて完成。
きっかけ
ゴボウ好きなのでよく作ります。
おいしくなるコツ
火の通りを均等にするためにゴボウの大きさを切り揃える。シャキシャキ感を残すために茹ですぎない。
- レシピID:1570027353
- 公開日:2022/01/12
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません