もやし盛り盛りナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 2袋
- ●日本酒 大6
- ●水 大2
- ●おろしにんにく 小1~
- ●塩 小3/4~
- ☆ごま油(香りつけ用) ふたまわし~
- ☆白いりごま 大2~
- ☆青葱(小口切り) 小2
- 油 大1~
作り方
- 1 フライパンに油を入れ、もやし→日本酒→水→おろしにんにく→塩を順に入れて蓋をして強火~中火強で4分以上蒸し煮する。
- 2 火が通っているか確認し、まだのようであれば様子を見ながら加熱時間を追加する。
- 3 香りづけに☆ごま油・白すりごまを加え、混ぜ合わせる。
- 4 器に盛りつけ、仕上げに青葱を乗せる。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
とらねこのぱせり 6/8~9日ゆっくりです☆2023/01/26 21:15今日はこちら☘️もやしアレルギー家族いるので、半袋で作りました☘️ヘルシーでお財布に優しいナムルとてもおいしかったです♥️今日は1日雪がチラチラして積もってます
-
Guuママ2023/01/26 19:47ここちゃん、こんばんは♪
今夜はこちら♡
にんにくとごまの香りが最高!ヘルシーだし♡
だいぶ味見しちゃったから旦那にバレないようにお皿変えました( *´艸`) -
おるがん2022/06/28 19:25もやしが美味しい一品になって嬉しいです♥。・゚食品が値上げしてもやしが頻繁に登場する我が家なので、とってもありがたいです!ありがとうございます*•.❥
-
tonton222021/02/09 17:21ごまたっぷり美味しいレシピありがとう♡
もやしだけで素敵な一品に嬉しいレシピありがとう٩(^‿^)۶