卵たっぷり♡ちくわ入りゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切りスプーンで種とわたをかきだし、
5mmの半月切りにする。
ちくわは縦半分に切りゴーヤと同じように半月切りにする。 - 2 人参は薄い短冊切りにしておく。
- 3 ココナッツオイルをフライパンに入れ人参を炒めて柔らかくし、ちくわとゴーヤを入れて炒める。
- 4 ゴーヤが好みの固さになったら材料欄の●の調味料類で味を調える。
- 5 卵を溶き、4に回しかけざっくりと混ぜる。
-
6
卵をお好みの固まり加減で火を止め器に盛りつける。
(写真は7分目ぐらいで火を止めています)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552023/11/09 08:11ここさん〜(''-''*)オハヨ♪上の部分だけチョイ半熟にするの私も好きだわぁ❣旦那氏のお昼用に作りました〜ベーコン入れてあげたの見て喜んでた…子供かよ。39♡