卵たっぷり♡ちくわ入りゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

卵たっぷり♡ちくわ入りゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
卵をしっかり火を通さず半熟くらいに仕上げているので彩り綺麗です♪

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ちくわ 1本
  • 人参 1/6本
  • 3個
  • ●小豆島つゆの素 小1弱
  • ●塩 ふたつまみ
  • ココナッツオイル 大1

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切りスプーンで種とわたをかきだし、
    5mmの半月切りにする。
    ちくわは縦半分に切りゴーヤと同じように半月切りにする。
  2. 2 人参は薄い短冊切りにしておく。
  3. 3 ココナッツオイルをフライパンに入れ人参を炒めて柔らかくし、ちくわとゴーヤを入れて炒める。
  4. 4 ゴーヤが好みの固さになったら材料欄の●の調味料類で味を調える。
  5. 5 卵を溶き、4に回しかけざっくりと混ぜる。
  6. 6 卵をお好みの固まり加減で火を止め器に盛りつける。
    (写真は7分目ぐらいで火を止めています)

きっかけ

ちくわとゴーヤがあったのでチャンプルーに(*´˘`*)

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してください♪

  • レシピID:1570019694
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわその他の卵料理夕食の献立(晩御飯)ゴーヤチャンプルゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2023/11/09 08:11
    卵たっぷり♡ちくわ入りゴーヤチャンプルー
    ここさん〜(''-''*)オハヨ♪上の部分だけチョイ半熟にするの私も好きだわぁ❣旦那氏のお昼用に作りました〜ベーコン入れてあげたの見て喜んでた…子供かよ。39♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る