ほうれん草とゆずのお浸し風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を湯がいて食べやすい大きさに切る。
- 2 器にほうれん草を盛りつけ、その上に白だしと水を加えたものをかける。
- 3 柚子を半分にカットし種を除いてギュっと搾る。
きっかけ
柚子をたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
お好みで柚子果汁の量を加減したり、ちょっとお醤油をたらすなどしてみてください。わたしは柚子皮も細切りにして入れました。柚子の香りがしてよかったです。
- レシピID:1570017826
- 公開日:2020/01/31
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし簡単夕食ゆず
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
Guuママ2024/05/22 07:10ここちゃん おはようです♪
昨日のおつまみにこちら♡ほうれん草×ゆずはお初ᕷ*
フリーズドライの柚子だけど香りがよくてとっても美味しかったです(*´༥`*)♡ -
林檎の木2023/12/30 09:57ここなっつん様、ゆず果汁お浸しを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
mimi23952023/04/29 17:20ここなっつんさん
こんにちは
冬に冷凍していた柚子の身を
絞り 柚子の皮も使用して
つくりました
柚子の香り良いですね -
ひろりん11062022/02/24 09:40ここなっつんさん、こちらもです。ほうれん草の救済終了・・・・有難うございました(#^.^#)