水菜と茄子の中華スープ レシピ・作り方

水菜と茄子の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
飲み応えがある中華スープです

材料(1人分)

  • 茄子 1/3本
  • 水菜 1束
  • 180ml
  • 中華スープの素 大さじ1
  • 薄口醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子は額をとり、一口サイズのブロック状に切る

    水菜は根を切り、水で洗い、3cm幅に切る
  2. 2 フライパンに多めに油をしいて熱して、茄子を炒める
    しんなりしてきたら火を止める

    鍋に水と中華スープの素を入れて、火にかける
    沸騰したら茄子と水菜を入れる
  3. 3 再度沸騰したら薄口醤油とみりんをいれ、味を確認したら完成

きっかけ

メインが餃子なので中華ベースで作りました

おいしくなるコツ

仕上げにごま油を垂らすと美味しいです

  • レシピID:1570016583
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食水菜
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る