スモークサーモン&クリチの押し寿司です☆プチ贅沢♪ レシピ・作り方
- 約15分
材料(4人分)
作り方
- 1 ラップを、牛乳パックの枠から、はみ出るように敷く。酢飯に炒りごまを混ぜ、パックの半分の高さまで詰める。枝豆を散らす。とびっこを、隙間を埋めるよう隅まで敷き詰める。
- 2 パックの高さまで、酢飯を敷き詰める。クリームチーズを、表面に万遍なく塗る。サーモンを隙間なく敷き詰めるように乗せる。ラップで包み、パックで蓋をする。
- 3 上から圧縮し、しっかり形成したら、そのまま暫くおく。パックからラップに包んだままの押し寿司を取り出す。ラップの上から切り分けたら、ラップを剥がし、トッピングを乗せて出来上がり☆
- 4 蓋つき押し型:牛乳パックの一面を切り取り、四隅に半分まで切込みを入れ、外に折り曲げておく。出来上がり☆
きっかけ
大好きなクリームチーズは、スモークサーモンにもぴったり!酢飯と合わせた美味しい1品♪♪を作ってみました☆
おいしくなるコツ
*圧縮はお好みの力加減で。ウチではあまり強く押しませんw☆ *ウチはクリチ多め好きw。お好みで加減してね☆ *切り分け後、底部分にごまをまぶすとお皿に付きにくく香ばしさも増します。トッピングはお好きなもので☆
- レシピID:1570012901
- 公開日:2016/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません