茎ミョウガ天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 天ぷら粉 100g
- 水 200ml
- 茎みょうが 100g
- 塩 適量
作り方
- 1 天ぷら粉を水に溶く(袋の説明に記載の割合に従う)。
- 2 茎みょうがを1につけ約170℃の油で揚げる。(約1分)
- 3 2をペーパータオルに上げて油を切り皿に盛る。塩で食べると美味しい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
りょうま3784
飲み食い専門、時々お手伝い。極まれに自分で作る。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)