じゃがいもと大葉のマヨ醤油あえ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 大葉はざく切りにする。
-
2
ジャガイモは洗って皮ごとレンジ加熱。
目安:レンジ600wで5~6分。シリコンスチーマーまたはラップをふんわりかける。 - 3 やわらかくなったジャガイモを6等分程度に乱切りにし、マヨネーズと醤油であえる。
- 4 最後に大葉を入れて混ぜ合わせたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ジャガイモと大葉のマヨ醤油あえ
しの&
はじめまして。
このページをご覧頂きありがとうございます。
食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)