じゃがいもと大葉のマヨ醤油あえ レシピ・作り方

じゃがいもと大葉のマヨ醤油あえ
しの&
しの&
レンジ加熱で簡単です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 大葉はざく切りにする。
  2. 2 ジャガイモは洗って皮ごとレンジ加熱。
    目安:レンジ600wで5~6分。シリコンスチーマーまたはラップをふんわりかける。
  3. 3 やわらかくなったジャガイモを6等分程度に乱切りにし、マヨネーズと醤油であえる。
  4. 4 最後に大葉を入れて混ぜ合わせたらできあがり。

きっかけ

和風のジャガイモの和え物を作ってみたかったので

  • レシピID:1570010606
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
ジャガイモと大葉のマヨ醤油あえ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る