スープジャーでランチに豚汁 レシピ・作り方
材料(270ミリ1人分)
作り方
- 1 スープジャーに熱湯を入れ暖めておく。
- 2 鍋に出汁と皮をむいて乱切りにした根菜類を入れて点火。
- 3 やや硬めでも問題ないので、5~10分のところで豚肉とその他葉物野菜、きのこなど火の通りやすい野菜と一緒に煮る。
- 4 豚肉に火が通った程度(3~4分目安)でオッケー。
- 5 味噌をとく。
- 6 ①のスープジャーの熱湯をすて、豚汁を入れたらできあがり。
-
7
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■参考■
「こむすびまんのおにぎり」レシピID: 1570009252
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関連情報
- 料理名
- 豚汁
しの&
はじめまして。
このページをご覧頂きありがとうございます。
食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
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