お豆ごろごろのスープ スープジャーdeランチも熱々 レシピ・作り方
材料(270ミリ人分)
- 水(熱湯) 1カップ
- ミックスビーンズ 2/1カップ
- 香味野菜(人参・玉ねぎ・セロリ) 2/1カップ
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- オリーブオイル 少々
作り方
-
1
香味野菜を食べやすい大きさに切ってオリーブオイル少々でさっと炒める。
レンジ加熱でもオッケーです。 - 2 スープジャーは熱湯を入れて温めておく。
- 3 ミックスビーンズはレンジで温める。
- 4 スープジャーの熱湯を捨て、顆粒コンソメ、①の香味野菜、③のミックスビーンズと熱湯を注ぎ蓋をして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆のスープ
しの&
はじめまして。
このページをご覧頂きありがとうございます。
食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)