レモンパセリのソーセージ入りぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタと種をとって細切りにする。
ソーセージは斜め薄切りにする。
パセリとにんにくはみじん切りにする。 - 2 にんにくのみじん切りを炒め香りを出す。ピーマン、ソーセージ、パセリを加えて炒め、塩、コショウして味をつける。
- 3 炒め物をしている間、パスタをゆでる。
- 4 ゆでたパスタをフライパンに入れ、ざっと合わせてから盛り付ける。
きっかけ
レモン&パセリ味のソーセージで美味しいぺペロンチーノを作りました。
おいしくなるコツ
ピーマンとソーセージなどを炒めすぎないことと、味付けはすこし濃い目にしたほうがちょうどいいと思います。
- レシピID:1570005306
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ぺペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません