体によさそう♪小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

体によさそう♪小松菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
キレイなグリーンは、いかにも体によさそうな感じがします。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2cm幅に切る。
    油揚げは油抜きにしてから細切りにする。
    えのきは3等分に切る。
  2. 2 鍋に水が沸いたら、油揚げと小松菜の茎の部分を入れる。
  3. 3 時間差で、次はえのきと小松菜の葉を入れて、味噌も溶き入れて、沸騰する前に火を止める

きっかけ

最後の3株の小松菜、これは味噌汁にする分量ですね。

おいしくなるコツ

小松菜は茎の部分と葉の部分を、時間差で入れることで、色キレイだし、硬さで感じる違和感もなくなる。

  • レシピID:1570001742
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
小松菜の味噌汁
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • korinnnn
    korinnnn
    2015/02/19 22:19
    体によさそう♪小松菜の味噌汁
    美味しい具材の組み合わせでした♪ごちそうさまでした(*^ω^*)
  • kiri873
    kiri873
    2011/06/16 19:16
    体によさそう♪小松菜の味噌汁
    ほんとに体によさそう♪です。
    小松菜のほろ苦さも、えのきのとろみもいい仕事してますね。
    ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る