あと一品欲しい時に・・・焼きしそ豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐の表面に塩少々を練り、キッチンペーパーに包み余裕があれば半日ほどねかす。【食感は少々変わりますがこの工程は省いてokです】
- 2 水切りした豆腐を、レンジ600wで1分加熱
- 3 豆腐の表面に千切りしたしそをのせ、片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに油小賞をひき、表面に焼き色がつくまで、さっと焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼きしそ豆腐
しの&
はじめまして。
このページをご覧頂きありがとうございます。
食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Foron2021/05/15 04:44レシピ参考にしました。
とても美味しかった(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)