あと一品欲しい時に・・・焼きしそ豆腐  レシピ・作り方

あと一品欲しい時に・・・焼きしそ豆腐 
  • 約10分
  • 100円以下
しの&
しの&
いつもの冷奴ではつまらないなーって感じた時にいかがでしょう?表面に焼き色をつけると美味しいですよ!

材料(1人分)

  • 絹豆腐 2/1丁
  • しそ(大葉) 3枚
  • 少々
  • 片栗粉 少々
  • サラダ油【豆腐を焼く時用】 少々

作り方

  1. 1 豆腐の表面に塩少々を練り、キッチンペーパーに包み余裕があれば半日ほどねかす。【食感は少々変わりますがこの工程は省いてokです】
  2. 2 水切りした豆腐を、レンジ600wで1分加熱
  3. 3 豆腐の表面に千切りしたしそをのせ、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油小賞をひき、表面に焼き色がつくまで、さっと焼く。

きっかけ

冷奴ではつまらないかなと思った時におもいつきました。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りして下さい。

  • レシピID:1570001536
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳しそ・大葉
関連キーワード
豆腐 大葉 簡単 おつまみ
料理名
焼きしそ豆腐
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Foron
    Foron
    2021/05/15 04:44
    あと一品欲しい時に・・・焼きしそ豆腐 
    レシピ参考にしました。
    とても美味しかった(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る