お弁当用♪カボチャ餡入りミニミニ春巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春巻きの皮 1枚
- カボチャ 適量
- こし餡 適量
作り方
- 1 カボチャは皮を剥き、柔らかくなるまで茹でる。
-
2
茹でたカボチャはつぶして、市販のこし餡と混ぜ合わせる。
もし混ぜにくかったら、ほんの少しカボチャの茹で汁を加えてね♪ - 3 これで春巻きのカボチャ餡が出来上がり♪
-
4
春巻きを4等分の切る。
カボチャ餡をのせて、包み、水溶き小麦粉で糊付けもします。 - 5 からりと揚げる。
きっかけ
お弁当のほかに、点心ようなものをたまに作ると子供は喜ぶ♪
おいしくなるコツ
ちょどいい甘さのカボチャ餡で、多めに作って、おやつにでも使えそう。
- レシピID:1570000974
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
綻んでいる子供の顔が目に浮かびますね。