生姜たっぷりすき焼き レシピ・作り方

生姜たっぷりすき焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単に出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜を千切りします。
  2. 2 豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋に牛肉と水、料理酒、みりん、醤油、砂糖を入れて煮ます。
  4. 4 その後、白滝と豆腐も入れます。
  5. 5 具材を10分程煮つめたら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560018716
  • 公開日:2023/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きその他の煮物
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る