かぶとりんごのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 かぶは皮を剥き、薄くスライスする。
- 2 りんごは芯を取り、薄いいちょう切りにする。
- 3 1、2を合わせてマヨネーズで和える。
- 4 お好みで、刻んだレーズンや砕いたナッツをトッピングする。
- 5 一晩冷蔵庫で冷やしてもおいしいです。
きっかけ
かぶとりんごがあったので。
おいしくなるコツ
マヨネーズやトッピングの量は適宜増減してください。 ナッツ類は胡桃・ピーナッツ・アーモンド・ピスタチオ・パンプキンシードなどお好みの物をどうぞ。
- レシピID:1560016258
- 公開日:2021/10/31
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- かぶとりんごのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません