だしであっさり力うどん レシピ・作り方

だしであっさり力うどん
  • 5分以内
  • 300円前後
はらぺこ妊婦
はらぺこ妊婦
お正月のお餅で満腹の一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り餅をオーブントースターで5分焼く
  2. 2 うどんは乾麺の場合は指定の時間より1分少なめに茹で、冷凍であれば何もしない
  3. 3 鍋にだしパックと1Lの水を入れ、沸騰したら5分煮立たせる
  4. 4 だしパックを絞ってから取り除き、一口大に切った大根、鶏むね肉、エリンギを入れる
  5. 5 さらに一煮立ちさせ、鶏肉に火が通ったらめんつゆを加える
  6. 6 5にうどんを加え、1分煮る
  7. 7 器に6のうどんと具を盛り付け、餅を乗せたら上から汁をかける

きっかけ

お正月のお雑煮とうどんを掛け合わせました。

おいしくなるコツ

鍋で餅を一緒に煮てしまうとドロドロになりすぎてしまうので、トースターでカリッと焼くと美味しく出来ます

  • レシピID:1550011516
  • 公開日:2018/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん鶏むね肉お雑煮お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る