黄身とろ~り☆半熟卵の作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 水 卵が被るくらい
作り方
- 1 鍋に卵が被るくらいの水を入れ、沸騰させる
- 2 ぐらぐら沸騰したところへ卵を入れる。始めの2~3分は菜箸で転がす(黄身を中央にするため)
- 3 6分30秒加熱し、時間になったら火を止め、熱湯を捨て水を入れて冷ます(できれば氷も入れちゃいます)
- 4 やわらかいので注意して剥きましょう
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 半熟卵
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)