生わかめとカニカマの酢の物 レシピ・作り方

生わかめとカニカマの酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
美味しい酢の物

材料(4人分)

  • 生わかめ 300g
  • カニ風味かまぼこ 6本
  • 大さじ4
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 生わかめは茎と切り分ける。
    沸騰した湯に茎を入れ20秒加熱し冷水に取る。葉の部分は入れて緑色に変わったら冷水に取る。
  2. 2 生わかめをざく切りにする。かに風味かまぼこは4等分に切る。
  3. 3 ボウルに酢、水、砂糖、顆粒だしを入れ良く混ぜ生わかめ、かに風味かまぼこを入れよく和えたら出来上がり。

きっかけ

生わかめが安かったから

  • レシピID:1540030776
  • 公開日:2024/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る