レタスと豆腐の豚しゃぶのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース(しゃぶしゃぶ用) 300g
- レタス 1/4玉
- 木綿豆腐 1/2丁
- ごまドレッシング 大さじ8杯
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで巻いた後、重たいお皿を30分間のせて水気をとります。
- 2 豚ロースは一口サイズにカットします。レタスは一口サイズに手でちぎります。
- 3 鍋に水を入れて、湯を沸かし、沸騰したら豚ロースを入れて、色がかわったら取り出します。
- 4 お皿にレタスをしきつめて、豆腐と豚ロースをおきます。最後にごまドレッシングをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よく寝てよく眠る2023/08/27 12:01あっさりしてて、美味しくいただきました✨