レタスと豆腐の豚しゃぶのサラダ レシピ・作り方

レタスと豆腐の豚しゃぶのサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
豚しゃぶはサラダの具材として最高です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで巻いた後、重たいお皿を30分間のせて水気をとります。
  2. 2 豚ロースは一口サイズにカットします。レタスは一口サイズに手でちぎります。
  3. 3 鍋に水を入れて、湯を沸かし、沸騰したら豚ロースを入れて、色がかわったら取り出します。
  4. 4 お皿にレタスをしきつめて、豆腐と豚ロースをおきます。最後にごまドレッシングをかけたら完成です。

きっかけ

木綿豆腐はキッチンペーパーで巻いた後、重たいお皿を30分間のせて水気をとります。

  • レシピID:1540030243
  • 公開日:2023/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ木綿豆腐レタス豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る