台湾の料理教室直伝『小籠包(ショウロンポウ)』つくったよ
「台湾の料理教室直伝『小籠包(ショウロンポウ)』」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 10 件
つくったよスタンプ6件
つくったよレポート 4件(2人)
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minmy2024/02/10 11:05:37肉汁たっぷり美味しかったです^^ありがとうございました♪作っていただきありがとうございます。
美味しくできたとのこと良かったです。 -
kayo and marine2023/08/07 18:42:01先に作っていたローストポークから出た肉汁を利用してゼラチンで固めて具に入れました 具にコクが出て美味しいのでこのコンビでよく作らせてもらっています早速やっていただいたのですね。
ありがとうございます。
今度はアレンジ小籠包を作ろうかと思っています。 -
kayo and marine2023/07/21 19:24:49家族からのリクエストもありリピートさせていただきました 今回はローストポークを作った時に取っておいた肉汁を使ってゼラチンで固めました お店レベル以上のお味でしたご家族からのリクエスト嬉しいですね。
早速のリピートありがとうございます。
もともとのレシピは豚の皮を煮込んだ煮こごりを使っていました。 -
kayo and marine2023/07/18 15:00:01私にも作れるかなと不安でしたが、思いの外簡単に作れました 肉汁がジュワッと出てくる瞬間は「わぁ!」と歓声をあげてしまうほどでした 美味しさにも感動しました早速作っていただきありがとうございます。
家だと、トリュフ小籠包やカニ味噌小籠包なんか作れるかもですね。
色々アレンジしてみてくださいね。