豚の千切りしょうが焼き レシピ・作り方

豚の千切りしょうが焼き
  • 約30分
  • 500円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
千切りしたしょうがを使うので香りが豊かです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚細切れ肉は一口サイズに切り、玉ねぎは薄切り、新生姜は千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱して、豚細切れ肉を炒め、色が変わってきたら、玉ねぎ、新生姜を入れてさらに炒める。
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなってきたらしょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れ全体に行き渡るように混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

スーパーに新生姜が売っていたから

  • レシピID:1540022507
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る